Endives au jambon légères

Endives au jambon légères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet d'emmental
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Faire cuire les endives à l'eau salée (mieux que la vapeur pour enlever l'amertume) avec un feuille de laurier pendant 20 min.

Etape : 2

Bien égoutter.

Etape : 3

Étaler une belle cuillère à soupe de crème sur une tranche de jambon. Parsemer de fromage râpé. Saler (pas trop) poivrer (généreusement).

Etape : 4

Positionner une endive et rouler la tranche.

Etape : 5

Mettre dans un plan à gratin.

Etape : 6

Recommencer avec le reste des endives.

Etape : 7

Recouvrir les endives avec de la crème puis de la chapelure.

Etape : 8

Cuire à four chaud 200°C pendant 15 à 20 min.

Etape : 9

Déguster bien chaud.

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