Endives au jambon légères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de jambon
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 sachet d'emmental
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Faire cuire les endives à l'eau salée (mieux que la vapeur pour enlever l'amertume) avec un feuille de laurier pendant 20 min.
Etape : 2
Bien égoutter.
Etape : 3
Étaler une belle cuillère à soupe de crème sur une tranche de jambon. Parsemer de fromage râpé. Saler (pas trop) poivrer (généreusement).
Etape : 4
Positionner une endive et rouler la tranche.
Etape : 5
Mettre dans un plan à gratin.
Etape : 6
Recommencer avec le reste des endives.
Etape : 7
Recouvrir les endives avec de la crème puis de la chapelure.
Etape : 8
Cuire à four chaud 200°C pendant 15 à 20 min.
Etape : 9
Déguster bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette