Risotto au vin jaune, aux noix et aux asperges

Risotto au vin jaune, aux noix et aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 boîte d'asperge
  • 1 boîte d'asperge
  • 20 cerneaux de noix
  • 15 cl de vin
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon.

Etape : 2

Faire blondir l'oignon émincé dans les 25 g de beurre.

Etape : 3

Ajouter le riz arborio.

Etape : 4

Remuer pour bien enrober les grains de riz dans le beurre.

Etape : 5

Ajouter le vin, puis le cube de bouillon.

Etape : 6

Ajouter un peu d'eau, environ 25 cl.

Etape : 7

Remuer pour que le riz absorbe l'eau.

Etape : 8

Faire cuire à feu moyen, pour que le liquide frémisse doucement. Remuer pendant la cuisson.

Etape : 9

Rajouter un peu d'eau pour que le mélange reste humide et que les grains de riz gonflent encore.

Etape : 10

Compléter petit à petit avec l'eau pour obtenir la texture moelleuse souhaitée des grains de riz.

Etape : 11

En fin de cuisson, ajouter les asperges coupées en tronçons et les noix concassées.

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