Risotto au vin jaune, aux noix et aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 boîte d'asperge
- 1 boîte d'asperge
- 20 cerneaux de noix
- 15 cl de vin
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 1.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire blondir l'oignon émincé dans les 25 g de beurre.
Etape : 3
Ajouter le riz arborio.
Etape : 4
Remuer pour bien enrober les grains de riz dans le beurre.
Etape : 5
Ajouter le vin, puis le cube de bouillon.
Etape : 6
Ajouter un peu d'eau, environ 25 cl.
Etape : 7
Remuer pour que le riz absorbe l'eau.
Etape : 8
Faire cuire à feu moyen, pour que le liquide frémisse doucement. Remuer pendant la cuisson.
Etape : 9
Rajouter un peu d'eau pour que le mélange reste humide et que les grains de riz gonflent encore.
Etape : 10
Compléter petit à petit avec l'eau pour obtenir la texture moelleuse souhaitée des grains de riz.
Etape : 11
En fin de cuisson, ajouter les asperges coupées en tronçons et les noix concassées.
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