Velouté de légumes façon Benji

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de légumes façon Benji

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 5 pommes de terre
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 l d'eau
  • 1 cuillère à café de bouquet garni
  • 2 couteaux

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper grossièrement tous les légumes

Etape : 2

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois l'huile bien chaude, y plonger les légumes et laisser colorer à feu vif en remuant régulièrement.

Etape : 3

Ajouter, le demi cube de bouillon de volaille, le bouquet garni, les 4 épices et le piment d'Espelette. Continuer à remuer.

Etape : 4

Après quelques minutes de coloration, verser un peu d'eau pour déglacer le fond de la cocotte et décoller avec une spatule en bois les dépôts laissés par les légumes.

Etape : 5

Verser enfin la totalité de l'eau pour recouvrir à niveau les légumes.

Etape : 6

Laisser cuire tranquillement à feu doux, entre 30 et 45 minutes.

Etape : 7

Mixer les légumes dans la cocotte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Etape : 8

Ajouter une noix de beurre et la crème liquide. Rectifier l’assaisonnement en goûtant et en ajoutant du sel suivant votre goût.

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