Velouté de légumes façon Benji
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 courgette
- 5 pommes de terre
- 1 poivron
- 1 oignon
- 0.5 cubes de bouillon
- 15 cl de crème liquide
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à café de bouquet garni
- 2 couteaux
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper grossièrement tous les légumes
Etape : 2
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois l'huile bien chaude, y plonger les légumes et laisser colorer à feu vif en remuant régulièrement.
Etape : 3
Ajouter, le demi cube de bouillon de volaille, le bouquet garni, les 4 épices et le piment d'Espelette. Continuer à remuer.
Etape : 4
Après quelques minutes de coloration, verser un peu d'eau pour déglacer le fond de la cocotte et décoller avec une spatule en bois les dépôts laissés par les légumes.
Etape : 5
Verser enfin la totalité de l'eau pour recouvrir à niveau les légumes.
Etape : 6
Laisser cuire tranquillement à feu doux, entre 30 et 45 minutes.
Etape : 7
Mixer les légumes dans la cocotte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Etape : 8
Ajouter une noix de beurre et la crème liquide. Rectifier l’assaisonnement en goûtant et en ajoutant du sel suivant votre goût.
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