Tarte brisée du berger au roquefort et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 g de roquefort
- 6 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 120 g de noix
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8) puis cuire la pâte brisée à blanc 15 minutes.
Etape : 2
Mélanger (ou mixer) le roquefort, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 4
Mélanger les blancs en neige, la préparation au roquefort et les noix.
Etape : 5
Verser sur la pâte précuite et passer le tout au four 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette