Magret de canard rôti et laqué au miel, purée de carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 pommes de terre
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pomme
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la purée :
Etape : 2
Plucher et couper grossièrement pommes de terre et carottes et en deux l'oignon cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Mettre les carottes et les deux demis oignons dans une cocotte minute cuire pendant 8 min.
Etape : 4
Mettre en purée les pommes de terre et carottes, ajouter de la crème fraiche et une cuillère à soupe de miel. Assaisonner.
Etape : 5
Préparation de la viande :
Etape : 6
Dénerver le magret et inciser la peau, cuire dans une poêle chaude, en premier côté gras, puis l'autre côté (2 min chaque côté).
Etape : 7
Déglacer la poêle avec de l'eau et une cuillère à soupe de miel, réserver cette laque avec laquelle on va badigeonner le magret.
Etape : 8
Finir la cuisson du canard au four 8 min à 220°C,
Etape : 9
réaliser des pommes caramels.
Etape : 10
Réassaisonner le tout, c'est prêt !
Etape : 11
Bon appétit !
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