Magret de canard rôti et laqué au miel, purée de carottes

Magret de canard rôti et laqué au miel, purée de carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 2 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pomme
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préparation de la purée :

Etape : 2

Plucher et couper grossièrement pommes de terre et carottes et en deux l'oignon cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Mettre les carottes et les deux demis oignons dans une cocotte minute cuire pendant 8 min.

Etape : 4

Mettre en purée les pommes de terre et carottes, ajouter de la crème fraiche et une cuillère à soupe de miel. Assaisonner.

Etape : 5

Préparation de la viande :

Etape : 6

Dénerver le magret et inciser la peau, cuire dans une poêle chaude, en premier côté gras, puis l'autre côté (2 min chaque côté).

Etape : 7

Déglacer la poêle avec de l'eau et une cuillère à soupe de miel, réserver cette laque avec laquelle on va badigeonner le magret.

Etape : 8

Finir la cuisson du canard au four 8 min à 220°C,

Etape : 9

réaliser des pommes caramels.

Etape : 10

Réassaisonner le tout, c'est prêt !

Etape : 11

Bon appétit !

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