Rôti de veau au lait et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 champignons de Paris
- 1 tomate
- 40 cl de lait
- 1 verre de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir le rôti de veau sur toutes ses faces dans l’huile d’olive pendant 5 minutes dans une grande sauteuse.
Etape : 2
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Epluchez l’oignon et coupez le en lamelles.
Etape : 4
Enlevez la peau de la gousse d’ail.
Etape : 5
Ôtez le bout terreux des champignons.
Etape : 6
Pelez la tomate.
Etape : 7
Ajoutez tous les légumes dans la cocotte avec le thym.
Etape : 8
Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez les légumes rissoler un peu pendant 5 minutes.
Etape : 9
Versez le lait et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à petit feu environ 50 minutes en retournant le rôti de temps en temps.
Etape : 10
Si la sauce réduit trop, ajoutez encore un peu de lait.
Etape : 11
Sortez le rôti de la cocotte et maintenez-le au chaud.
Etape : 12
Versez la sauce dans un blender après avoir retiré la branche de thym et mixez fortement afin d’obtenir une texture très veloutée.
Etape : 13
Découpez le rôti en tranches épaisses et servez-le noyé dans la sauce.
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