Rôti de veau au lait et aux légumes

Rôti de veau au lait et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 40 cl de lait
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir le rôti de veau sur toutes ses faces dans l’huile d’olive pendant 5 minutes dans une grande sauteuse.

Etape : 2

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Etape : 3

Epluchez l’oignon et coupez le en lamelles.

Etape : 4

Enlevez la peau de la gousse d’ail.

Etape : 5

Ôtez le bout terreux des champignons.

Etape : 6

Pelez la tomate.

Etape : 7

Ajoutez tous les légumes dans la cocotte avec le thym.

Etape : 8

Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez les légumes rissoler un peu pendant 5 minutes.

Etape : 9

Versez le lait et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à petit feu environ 50 minutes en retournant le rôti de temps en temps.

Etape : 10

Si la sauce réduit trop, ajoutez encore un peu de lait.

Etape : 11

Sortez le rôti de la cocotte et maintenez-le au chaud.

Etape : 12

Versez la sauce dans un blender après avoir retiré la branche de thym et mixez fortement afin d’obtenir une texture très veloutée.

Etape : 13

Découpez le rôti en tranches épaisses et servez-le noyé dans la sauce.

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