Flammenküche à la roquette et au chèvre façon Dzéni
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 paquet de roquette
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez un oignon et demi en lamelles. Faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile.
Etape : 2
Dans un grand saladier (surtout haut, pour éviter les projections lors du mixage), mettez :
Etape : 3
la moitié du paquet de roquette, l'ail coupé en morceaux, une ou deux cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse, deux ou trois tranches de chèvre, coupées en morceaux, la moitié des oignons qui reste coupés en morceaux.
Etape : 4
Mixez, jusqu'à obtenir une "crème" de couleur verte (petite quantité).
Etape : 5
Ajustez selon le goût souhaité en ajoutant soit de la roquette (plus piquant), soit du chèvre ou de la crème fraîche (plus doux).
Etape : 6
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 8
Recouvrez ensuite la pâte d'une bonne couche de crème fraîche épaisse.
Etape : 9
Répartissez l'oignon (bien cuit à la poêle) sur la crème.
Etape : 10
Coupez des tranches de fromage de chèvre que vous disposez sur la tarte (8 ou 10).
Etape : 11
Parsemez la tarte avec la crème de roquette. (Il ne faut pas complètement recouvrir la tarte avec la crème de roquette, sans quoi ce serait beaucoup trop piquant.)
Etape : 12
Mettez au four pendant environ 20 minutes.
Etape : 13
Vous pouvez déguster la tarte chaude avec une salade mélangée (mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards...)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette