Flammenküche à la roquette et au chèvre façon Dzéni

Flammenküche à la roquette et au chèvre façon Dzéni

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 paquet de roquette
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez un oignon et demi en lamelles. Faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile.

Etape : 2

Dans un grand saladier (surtout haut, pour éviter les projections lors du mixage), mettez :

Etape : 3

la moitié du paquet de roquette, l'ail coupé en morceaux, une ou deux cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse, deux ou trois tranches de chèvre, coupées en morceaux, la moitié des oignons qui reste coupés en morceaux.

Etape : 4

Mixez, jusqu'à obtenir une "crème" de couleur verte (petite quantité).

Etape : 5

Ajustez selon le goût souhaité en ajoutant soit de la roquette (plus piquant), soit du chèvre ou de la crème fraîche (plus doux).

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 8

Recouvrez ensuite la pâte d'une bonne couche de crème fraîche épaisse.

Etape : 9

Répartissez l'oignon (bien cuit à la poêle) sur la crème.

Etape : 10

Coupez des tranches de fromage de chèvre que vous disposez sur la tarte (8 ou 10).

Etape : 11

Parsemez la tarte avec la crème de roquette. (Il ne faut pas complètement recouvrir la tarte avec la crème de roquette, sans quoi ce serait beaucoup trop piquant.)

Etape : 12

Mettez au four pendant environ 20 minutes.

Etape : 13

Vous pouvez déguster la tarte chaude avec une salade mélangée (mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards...)

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