Civet de magret de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.5 kg de Magret de canard
- 0.5 l de vin rouge
- 50 g de farine
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 100 g de lard fumé
- 1 verre de liqueur
- 150 g de champignon de Paris
- 2 cèpes
- 50 g de canard
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de canard avec l’oignon haché, puis saupoudrer de farine lorsqu’ils commencent à dorer.
Etape : 2
Flamber avec le cognac (penser à éteindre la hotte aspirante !).
Etape : 3
Ajouter l’ail puis, le vin en remuant.
Etape : 4
Ajouter sel et poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30.
Etape : 5
Dans une poêle, faire sauter les champignons et le lard, puis les rajouter dans la sauce avant de servir.
Etape : 6
Servir avec de la polenta. On peut préparer le civet la veille, il n’en sera que meilleur ! Rajouter les champignons au moment de servir.
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