Civet de magret de canard

Civet de magret de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.5 kg de Magret de canard
  • 0.5 l de vin rouge
  • 50 g de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 100 g de lard fumé
  • 1 verre de liqueur
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 cèpes
  • 50 g de canard

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de canard avec l’oignon haché, puis saupoudrer de farine lorsqu’ils commencent à dorer.

Etape : 2

Flamber avec le cognac (penser à éteindre la hotte aspirante !).

Etape : 3

Ajouter l’ail puis, le vin en remuant.

Etape : 4

Ajouter sel et poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30.

Etape : 5

Dans une poêle, faire sauter les champignons et le lard, puis les rajouter dans la sauce avant de servir.

Etape : 6

Servir avec de la polenta. On peut préparer le civet la veille, il n’en sera que meilleur ! Rajouter les champignons au moment de servir.

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