Saumon en croûte mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 60 g de saumon
- 4 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 10 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 branches d'aneth
- 2 brins de persil
- 0.5 bottes de ciboulette
Recette
Etape : 1
Dans un plat creux, mélangez le vin blanc, l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.
Etape : 2
Découpez le saumon en lamelles et faites-le macérer dans la préparation pendant 1 heure.
Etape : 3
Pelez les échalotes, émincez-les et faites-les fondre dans 30 g de beurre pendant environ 10 minutes.
Etape : 4
Divisez la pâte feuilletée en deux morceaux, étalez-le plus gros et déposez-y le saumon égoutté ainsi que les échalotes.
Etape : 5
Recouvrez-le tout du second morceau de pâte feuilletée. Une fois recouvert, dorez légèrement au jaune d'oeuf.
Etape : 6
Faites chauffer le four à 210°C (thermostat 7) puis enfournez pour 40 minutes.
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