Saumon en croûte mariné

Saumon en croûte mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 60 g de saumon
  • 4 échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 branches d'aneth
  • 2 brins de persil
  • 0.5 bottes de ciboulette

Recette

Etape : 1

Dans un plat creux, mélangez le vin blanc, l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.

Etape : 2

Découpez le saumon en lamelles et faites-le macérer dans la préparation pendant 1 heure.

Etape : 3

Pelez les échalotes, émincez-les et faites-les fondre dans 30 g de beurre pendant environ 10 minutes.

Etape : 4

Divisez la pâte feuilletée en deux morceaux, étalez-le plus gros et déposez-y le saumon égoutté ainsi que les échalotes.

Etape : 5

Recouvrez-le tout du second morceau de pâte feuilletée. Une fois recouvert, dorez légèrement au jaune d'oeuf.

Etape : 6

Faites chauffer le four à 210°C (thermostat 7) puis enfournez pour 40 minutes.

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