Chapon aux poires et épices

Chapon aux poires et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 1 oignon
  • 5 poires
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 orange
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 1 raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pelez l'oignon. Épluchez 1 poire et le gingembre puis coupez le tout en morceaux et glissez dans le chapon.

Etape : 2

Mettez le bouillon et la volaille dans un plat à four. Ajoutez sur la peau les 5 épices et enfournez à four froid th.6/7 (200°C)pour 2 h en arrosant fréquemment et en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson.

Etape : 3

Pendant ce temps, prélevez des zeste d'orange et coupez en fine lamelle. Dans un bol, pressez le jus de l'orange et ajoutez les raisins secs.

Etape : 4

Ajoutez ce mélange à la volaille au bout d'1 heure.

Etape : 5

Épluchez le reste des poires et les coupez en deux.

Etape : 6

Les répartir autour du chapon 30 min avant la fin du temps total.

Etape : 7

Vous pouvez utiliser cette recette avec une autre volaille telle que la canette, ou tout simplement un poulet fermier. Il faudra juste revoir les temps de cuisson.

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