Chapon aux poires et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 1 chapon
- 1 oignon
- 5 poires
- 1 morceau de gingembre
- 1 orange
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 1 raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l'oignon. Épluchez 1 poire et le gingembre puis coupez le tout en morceaux et glissez dans le chapon.
Etape : 2
Mettez le bouillon et la volaille dans un plat à four. Ajoutez sur la peau les 5 épices et enfournez à four froid th.6/7 (200°C)pour 2 h en arrosant fréquemment et en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson.
Etape : 3
Pendant ce temps, prélevez des zeste d'orange et coupez en fine lamelle. Dans un bol, pressez le jus de l'orange et ajoutez les raisins secs.
Etape : 4
Ajoutez ce mélange à la volaille au bout d'1 heure.
Etape : 5
Épluchez le reste des poires et les coupez en deux.
Etape : 6
Les répartir autour du chapon 30 min avant la fin du temps total.
Etape : 7
Vous pouvez utiliser cette recette avec une autre volaille telle que la canette, ou tout simplement un poulet fermier. Il faudra juste revoir les temps de cuisson.
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