Tarte cèpes et roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 cèpes
- 100 g de roquefort
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, nettoyer les cèpes à l'aide d'une feuille d'essuie tout humide et veillez à ne pas les laver à grande eau.
Etape : 2
Émincer les cèpes et les faire revenir à la poêle dans laquelle vous aurez préalablement versé un filet d'huile d'olive. Remuer régulièrement.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un moule à tarte, étaler votre pâte feuilletée. Sur une planche à découper, préparer quelques dès de roquefort (suivant votre goût).
Etape : 4
Une fois les cèpes cuits, les égoutter afin de ne garder que les cèpes. Saler et poivrer, puis verser les dans sur la pâte feuilletée.
Etape : 5
Préchauffer votre four sur thermostat 7/8, 240°C.
Etape : 6
Ajouter les dès de roquefort et les répartir sur la tarte. Mettre au four pendant 25 min.
Etape : 7
Servir chaud avec une salade et du vinaigre balsamique.
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