Tajine de boeuf aux aubergines

Tajine de boeuf aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1.2 kg de boeuf
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 6 tomates
  • 500 g d'aubergine

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler la viande coupée en morceaux, puis sortir la viande.

Etape : 2

Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon coupé en morceaux, puis ajouter l’ail et les épices.

Etape : 3

Ajouter le bœuf, le bouillon et les tomates, porter à ébullition.

Etape : 4

Baisser le feu et laisser mijoter 45 min à couvert.

Etape : 5

Ajouter les aubergines (coupées en morceaux si elles sont en tranches), et laisser mijoter sans couvercle 30 min encore pour que le bœuf soit bien tendre et que la sauce épaississe.

Etape : 6

Assaisonner, décorer de quelques amandes effilées, et déguster bien chaud.

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