Tagliatelles courgette jambon de Parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 4 tranches de jambon de parme
- 500 g de tagliatelle fraîche
- Basilic
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 pot de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les courgettes en demi-rondelles.
Etape : 2
Ajouter le demi cube de bouillon émiettée. Mettre un peu d'eau et faire fondre à couvert ( environ 10 min). En fin de cuisson ajouter le mascarpone, le jambon en lanières (en réserver pour la deco) et la basilic ciselé.
Etape : 3
Faire cuire les pates dans l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Égoutter puis ajouter à la préparation.
Etape : 5
Servir à l'assiette. Poivrer généreusement et décorer avec le parmesan et quelques lanières de jambon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette