Riz pilaf petits pois et chipolatas

Riz pilaf petits pois et chipolatas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz basmati
  • 1 cube de bouillon
  • 6 chipolata
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir le riz dans les 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 2

Pendant ce temps, mettre 1,5 fois le volume de riz en eau (avec le cube) à bouillir.

Etape : 3

Quand l'eau bout, la verser sur le riz, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à l'absorption complète de l'eau (environ 11 minutes).

Etape : 4

Pendant la cuisson du riz, faire dorer les chipolatas. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et ajouter l'oignon et l'échalote. Couvrir et laisser cuire. Couper ensuite les saucisses en petits morceaux.

Etape : 5

Quand le riz est cuit, mettre la boite de petits pois, les saucisses avec l'oignon et l'échalote. Bien mélanger, poivrer et saler si besoin.

Etape : 6

Bon appétit !

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