Hachis parmentier au miel

Hachis parmentier au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 1 demi litre de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 demi litre de lait
  • 200 g de tomme
  • 100 g d'emmental

Recette

Etape : 1

En règle général, le hachis parmentier ne passionne pas les invités. Surprenez-les avec un plat onctueux et finement sucré.

Etape : 2

Commencez par préparer 1 litre de bouillon de bœuf. A ébullition délayez y le miel, puis rajoutez y la bière, le cumin, et du sel à votre convenance.

Etape : 3

A ébullition mettez y le bœuf haché ( ou tout type de haché), et faites mijoter à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide. Cela prend environ 1h30 à 2h.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la purée, de façon traditionnel. Faites cuire les pommes de terre 30-40 minutes, puis réduisez les en purée en les broyant avec du lait. Une fois la purée bien homogène, faites y fondre la tomme coupée en morceaux, et rajoutez du sel à convenance.

Etape : 5

Dans un plat à gratin beurré, versez le haché désormais confit, puis étalez y dessus la purée. Saupoudrez avec l'emmental râpé. Passez au four 20 min, thermostat 5, pour faire gratiner le fromage et réchauffer l'ensemble.

Etape : 6

Vous pouvez servir. Attention, le plat peut paraitre trop sucré, et l'équilibre sucré-salé est à définir à votre convenance.

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