Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 1.5 cuillères à soupe de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Etape : 2

Ajoutez la farine dès qu'il est fondu et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Etape : 3

Versez le lait progressivement, sans cessez de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Réservez la sauce.

Etape : 4

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les tranches de lard fumé et placez-les dans des petits ramequins, en en comptant 3 par personne.

Etape : 6

Versez dessus la béchamel au curry.

Etape : 7

Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ.

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