Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 12 fines tranches de lard fumé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 1.5 cuillères à soupe de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Etape : 2
Ajoutez la farine dès qu'il est fondu et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Etape : 3
Versez le lait progressivement, sans cessez de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Réservez la sauce.
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les tranches de lard fumé et placez-les dans des petits ramequins, en en comptant 3 par personne.
Etape : 6
Versez dessus la béchamel au curry.
Etape : 7
Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette