Patates krichen (grillées)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de beurre demi-sel
- 8 tranches de lard fumé
- 10 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Recette
Etape : 1
Blanchir les pommes de terres en quatre.
Etape : 2
Dans un chaudron (ou une grosse casserole), faire fondre le beurre et ajouter les pommes de terre coupées.
Etape : 3
Faire revenir les tranches de lard et les mettre de côté (le jus de cuisson peut être conservé pour les gourmands).
Etape : 4
Une fois les pommes de terres bien dorées, diminuer le feu et ajouter du gros sel (un peu de poivre si on aime).
Etape : 5
Recouvrir avec un couvercle et laisser dorer (pour finir par obtenir le "krichen") tout en remuant de temps en temps sans en faire de la purée (les gourmands peuvent y ajouter le jus de cuisson du lard).
Etape : 6
Laisser cuire 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2314 fois
Partager cette Recette