Patates krichen (grillées)

Patates krichen (grillées)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 8 tranches de lard fumé
  • 10 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de gros sel

Recette

Etape : 1

Blanchir les pommes de terres en quatre.

Etape : 2

Dans un chaudron (ou une grosse casserole), faire fondre le beurre et ajouter les pommes de terre coupées.

Etape : 3

Faire revenir les tranches de lard et les mettre de côté (le jus de cuisson peut être conservé pour les gourmands).

Etape : 4

Une fois les pommes de terres bien dorées, diminuer le feu et ajouter du gros sel (un peu de poivre si on aime).

Etape : 5

Recouvrir avec un couvercle et laisser dorer (pour finir par obtenir le "krichen") tout en remuant de temps en temps sans en faire de la purée (les gourmands peuvent y ajouter le jus de cuisson du lard).

Etape : 6

Laisser cuire 30 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2314 fois

Partager cette Recette