Pâtes aux champignons, poulet et mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes fraîches
- 3 blancs de poulet
- 400 g de champignon de Paris
- 250 g de mascarpone
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 poireau
- 10 cl de bouillon de volaille
- 30 g de grana padano
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, les échalotes, l'ail et le poireau, le tout épluché et émincé.
Etape : 2
Ajouter les blancs de poulet découpés en petits morceaux pour les dorer.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Verser le bouillon de volaille (1 cube dilué dans 10 cl d'eau) et laisser cuire à feu doux.
Etape : 5
Faire cuire les pâtes (tagliatelles ou spaghettis de préférence).
Etape : 6
Émincer finement les champignons.
Etape : 7
Dès que la sauce épaissit, ajouter le mascarpone et mélanger.
Etape : 8
Ajouter les champignons et laisser cuire à feu moyen au moins 5 min.
Etape : 9
Égoutter les pâtes et verser la sauce dessus. Mettre du grana padano.
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