Canard au vin blanc

Canard au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h20

Ingrédients

  • 1 canard
  • 2 kg d'oignon
  • 1 l de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Peler et couper les oignons.

Etape : 2

Mettre le canard entier et les oignons dans une cocotte, ajouter un litre de vin blanc, du sel, du poivre, l'ail, le thym et le laurier.

Etape : 3

Placer la cocotte bien fermée dans le four à 180°C (thermostat 6), laisser cuire pendant 3 h.

Etape : 4

Au bout de 3 h, désosser le canard et enlever le gras.

Etape : 5

(C'est ce qui prend le plus de temps pour cette recette très facile).

Etape : 6

Remettre le tout à cuire toujours dans la cocotte, le four à 180°C pendant 45 min pour bien faire confire le tout !

Etape : 7

Dégustez, c'est prêt !

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