Canard au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h20
Ingrédients
- 1 canard
- 2 kg d'oignon
- 1 l de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Peler et couper les oignons.
Etape : 2
Mettre le canard entier et les oignons dans une cocotte, ajouter un litre de vin blanc, du sel, du poivre, l'ail, le thym et le laurier.
Etape : 3
Placer la cocotte bien fermée dans le four à 180°C (thermostat 6), laisser cuire pendant 3 h.
Etape : 4
Au bout de 3 h, désosser le canard et enlever le gras.
Etape : 5
(C'est ce qui prend le plus de temps pour cette recette très facile).
Etape : 6
Remettre le tout à cuire toujours dans la cocotte, le four à 180°C pendant 45 min pour bien faire confire le tout !
Etape : 7
Dégustez, c'est prêt !
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