Riz mexicain extra fort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 sachets de riz long
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de lardons fumés
- 1 chorizo
- 1 chorizo
- 480 g de tomate pelée
- 1.5 oignons
- Ail
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon finement.
Etape : 2
Couper les poivrons en petits cubes.
Etape : 3
Couper les chorizos en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 4
Émincer l'ail.
Etape : 5
Faire revenir les allumettes (sans graisses, elles en ont assez).
Etape : 6
Quand elles sont légèrement colorées, ajouter l'oignon et l'ail.
Etape : 7
Quand les oignons sont translucides, ajouter les poivrons et les laisser cuire tout doucement pendant 10/15 min.
Etape : 8
Ajouter la boite de tomates pelées, le thym, le laurier, un peu de muscade et terminer la cuisson des poivrons
Etape : 9
Ajouter les sachets de riz, et laisser cuire jusqu'à absorption de tout le liquide (attention cela risque d'attacher, bien surveiller et remuer).
Etape : 10
Quand le riz est cuit, ajouter le chorizo.
Etape : 11
Laisser cuire encore 10/15 minutes.
Etape : 12
Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade.
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