Riz mexicain extra fort

Riz mexicain extra fort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 sachets de riz long
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 chorizo
  • 1 chorizo
  • 480 g de tomate pelée
  • 1.5 oignons
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon finement.

Etape : 2

Couper les poivrons en petits cubes.

Etape : 3

Couper les chorizos en rondelles pas trop épaisses.

Etape : 4

Émincer l'ail.

Etape : 5

Faire revenir les allumettes (sans graisses, elles en ont assez).

Etape : 6

Quand elles sont légèrement colorées, ajouter l'oignon et l'ail.

Etape : 7

Quand les oignons sont translucides, ajouter les poivrons et les laisser cuire tout doucement pendant 10/15 min.

Etape : 8

Ajouter la boite de tomates pelées, le thym, le laurier, un peu de muscade et terminer la cuisson des poivrons

Etape : 9

Ajouter les sachets de riz, et laisser cuire jusqu'à absorption de tout le liquide (attention cela risque d'attacher, bien surveiller et remuer).

Etape : 10

Quand le riz est cuit, ajouter le chorizo.

Etape : 11

Laisser cuire encore 10/15 minutes.

Etape : 12

Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade.

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