Gratin de pâtes à la viande hachée et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 500 g de boeuf haché
- 3 échalotes
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de coulis de tomate
- Basilic frais
- 0.5 bûches de chèvre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les penne "al dente".
Etape : 2
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes finement émincées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Quand elles sont translucides, ajouter le bœuf haché en prenant soin de bien l'émietter.
Etape : 4
Assaisonner avec toutes les épices et le vinaigre balsamique.
Etape : 5
Laisser cuire 10 min en touillant régulièrement
Etape : 6
Une fois que la viande est cuite ajouter le coulis de tomates et le basilic frais.
Etape : 7
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Etape : 8
Dans un plat allant au four, tapisser le fond de la préparation à base de viande hachée.
Etape : 9
Mélanger les penne et le reste du coulis de tomates, saler légèrement.
Etape : 10
Recouvrir la viande avec les pâtes.
Etape : 11
Couper de fines tranches de bûche de chèvre et recouvrir complètement le plat avec.
Etape : 12
Enfourner 20 min environ, c'est prêt quand le fromage est bien doré.
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