Gratin de pâtes à la viande hachée et au chèvre

Gratin de pâtes à la viande hachée et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 500 g de boeuf haché
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de coulis de tomate
  •  Basilic frais
  • 0.5 bûches de chèvre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les penne "al dente".

Etape : 2

Dans une sauteuse faire revenir les échalotes finement émincées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Quand elles sont translucides, ajouter le bœuf haché en prenant soin de bien l'émietter.

Etape : 4

Assaisonner avec toutes les épices et le vinaigre balsamique.

Etape : 5

Laisser cuire 10 min en touillant régulièrement

Etape : 6

Une fois que la viande est cuite ajouter le coulis de tomates et le basilic frais.

Etape : 7

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Etape : 8

Dans un plat allant au four, tapisser le fond de la préparation à base de viande hachée.

Etape : 9

Mélanger les penne et le reste du coulis de tomates, saler légèrement.

Etape : 10

Recouvrir la viande avec les pâtes.

Etape : 11

Couper de fines tranches de bûche de chèvre et recouvrir complètement le plat avec.

Etape : 12

Enfourner 20 min environ, c'est prêt quand le fromage est bien doré.

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