Homard au four et son infusion de beurre à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 homards
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper les homards vivants en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Mettre les moitiés dans plat à four, carapace contre taule, enfourner à mi-hauteur pour 20 min de cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps dans petite casserole, faire fondre le beurre tout doucement, quand fondu arrêter le feu et y ajouter l'ail coupé en lamelles, laisser infuser durant toute la cuisson des homards.
Etape : 5
Quand les homards sont cuits, disposer une moitié dans chaque assiette puis verser sur la chair de chaque moitié une cuillerée à soupe de beurre infusé à l'ail (sans les morceaux d'ail).
Etape : 6
Déguster immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette