Homard au four et son infusion de beurre à l'ail

Homard au four et son infusion de beurre à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 homards
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper les homards vivants en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Mettre les moitiés dans plat à four, carapace contre taule, enfourner à mi-hauteur pour 20 min de cuisson.

Etape : 4

Pendant ce temps dans petite casserole, faire fondre le beurre tout doucement, quand fondu arrêter le feu et y ajouter l'ail coupé en lamelles, laisser infuser durant toute la cuisson des homards.

Etape : 5

Quand les homards sont cuits, disposer une moitié dans chaque assiette puis verser sur la chair de chaque moitié une cuillerée à soupe de beurre infusé à l'ail (sans les morceaux d'ail).

Etape : 6

Déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette