Schabavari de Noël
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 4 courgettes
- 2 brocolis
- 4 carottes
- 2 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 dinde
- 8 poulets
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe d'épices
- Herbes de Provence
- Martini blanc
Recette
Etape : 1
La veille, cuire séparément les carottes, les brocolis, les courgettes à la vapeur, en les ayant saupoudrés d'herbes de Provence et les conserver au frais après refroidissement.
Etape : 2
Cuire le chou chinois dans une cocotte en fonte avec des raisin secs et les épices.
Etape : 3
Réserver comme les autres légumes.
Etape : 4
Cuire les rôtis 1 heure dans une cocotte au four et 20 min avant la fin, ajouter les ailerons. Arroser de martini et ajouter herbes de Provence, sel et poivre avant d'enfourner.
Etape : 5
Le jour même, cuire les pommes de terres au micro-ondes dans un plat en pyrex, en surveillant bien la cuisson.
Etape : 6
Faire frire les bananes plantains jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 7
Un heure avant la venue de vos invités, dresser sur un plat rond allant au four en répartissant les choux à l'extérieurs, les carottes, pommes de terres et courgettes au centre du plat, en dôme.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette