GYU NO TATAKI
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 10 blancs de poireaux
- 5 carottes
- 2 gingembre
- 1 gousse d'ail
- 0.75 verres de sauce soja
- 0.25 verres d'huile de sésame
- 0.25 verres d'huile d'arachide
- 0.25 verres de saké
- 1 saladier de glaçons
Recette
Etape : 1
Découper la viande en parallélépipède rectangle de 5x3 cm
Etape : 2
Dans une poêle, saisir la viande sur toutes ses faces
Etape : 3
la plonger dans le saladier d'eau glacée pour la refroidir de suite.
Etape : 4
Découper le poireau, la carotte, le gingembre et l'ail en fines lamelles
Etape : 5
mettre dans le sac la viande et tous les ingrédients de la recette.
Etape : 6
fermer le sac de façon étanche sans laisser trop d'air
Etape : 7
laisser mariner au moins une nuit
Etape : 8
Sortir le boeuf et le découper en fines lamelles pour le service
Etape : 9
Servir froid avec du concombre et / de la salade, voire même simplement nature.
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