GYU NO TATAKI

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GYU NO TATAKI

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  • 10 blancs de poireaux
  • 5 carottes
  • 2 gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 0.75 verres de sauce soja
  • 0.25 verres d'huile de sésame
  • 0.25 verres d'huile d'arachide
  • 0.25 verres de saké
  • 1 saladier de glaçons

Recette

Etape : 1

Découper la viande en parallélépipède rectangle de 5x3 cm

Etape : 2

Dans une poêle, saisir la viande sur toutes ses faces

Etape : 3

la plonger dans le saladier d'eau glacée pour la refroidir de suite.

Etape : 4

Découper le poireau, la carotte, le gingembre et l'ail en fines lamelles

Etape : 5

mettre dans le sac la viande et tous les ingrédients de la recette.

Etape : 6

fermer le sac de façon étanche sans laisser trop d'air

Etape : 7

laisser mariner au moins une nuit

Etape : 8

Sortir le boeuf et le découper en fines lamelles pour le service

Etape : 9

Servir froid avec du concombre et / de la salade, voire même simplement nature.

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