Truffade Sarladaise

Truffade Sarladaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de canard
  •  Ail
  • 400 g de cantal
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur environ).

Etape : 2

Avant l'avant-dernière pomme de terre, commencer à faire fondre la graisse dans une cocotte en fonte. Le temps d'éplucher et de trancher les deux dernières patates, la graisse devrait être à point, bien chaude, mais pas fumante.

Etape : 3

Mettre les pommes de terre tranchées dans la graisse, à feu vif, et remuer.

Etape : 4

Commencer par découper chaque gousse de la tête d'ail en dés de 2 mm d'arête. A chaque gousse, remuer les pommes de terre en raclant bien le fond de la cocotte.

Etape : 5

Lorsque toute la tête d'ail est en dés, les faire transpirer dans le sel et le poivre.

Etape : 6

Re-remuer les pommes de terre en raclant bien le fond de la cocotte.

Etape : 7

Lorsque l'ail a bien transpiré, le sel et le poivre sont devenus humides, mettre le tout dans la cocotte, remuer, baisser le feu, couvrir et "aplatir" les pommes de terre.

Etape : 8

Remuer tous les quarts d'heure, doucement, aplatir, et recouvrir.

Etape : 9

Pendant ce temps vous découpez le cantal doux en dés de 2 cm d'arête.

Etape : 10

Laisser cuire à peu près 1 h.

Etape : 11

Un peu avant que les pommes de terre ne soient en purée, incorporer doucement le cantal, le laisser fondre toujours à feu très doux.

Etape : 12

Remuer une dernière fois, le cantal doit être bien mélangé avec les pommes de terre.

Etape : 13

Servir.

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