Daube de sanglier et de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de sanglier
- 1 kg de boeuf
- 75 cl de vin rouge
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 kg de champignon de Paris
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Cette recette nécessite une préparation la veille.
Etape : 2
Si vous souhaitez proposer ce plat pour un diner :
Etape : 3
La veille, préparez la marinade.
Etape : 4
A cet effet, placez les deux viandes dans un gros saladier, recouvrez des échalotes, carottes et ail coupés grossièrement, et arrosez avec le vin rouge.
Etape : 5
Laissez mariner toute la nuit.
Etape : 6
Le lendemain matin, faites revenir les deux oignons dans l’huile d'olive puis ajoutez les viandes morceau par morceau à feu vif (en les prélevant directement dans la marinade).
Etape : 7
Une fois que tous les morceaux sont dans le faitout, ajoutez 2 louches de marinade (jetez le reste).
Etape : 8
Incorporez les champignons entiers, arrosez avec le vin blanc et l'eau, laissez cuire 1H30 à feu moyen.
Etape : 9
(en fin de cuisson, la viande doit se détacher facilement, sinon poursuivre la cuisson).
Etape : 10
15 minutes avant de servir, diluez la farine dans l'eau froide dans un bol. Portez la daube à ébullition et versez le mélange farine-eau afin d'épaissir la sauce. Une fois la sauce épaissie, ajoutez la crème fraiche. Et c'est prêt !
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