Daube de sanglier et de boeuf

Daube de sanglier et de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de sanglier
  • 1 kg de boeuf
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Cette recette nécessite une préparation la veille.

Etape : 2

Si vous souhaitez proposer ce plat pour un diner :

Etape : 3

La veille, préparez la marinade.

Etape : 4

A cet effet, placez les deux viandes dans un gros saladier, recouvrez des échalotes, carottes et ail coupés grossièrement, et arrosez avec le vin rouge.

Etape : 5

Laissez mariner toute la nuit.

Etape : 6

Le lendemain matin, faites revenir les deux oignons dans l’huile d'olive puis ajoutez les viandes morceau par morceau à feu vif (en les prélevant directement dans la marinade).

Etape : 7

Une fois que tous les morceaux sont dans le faitout, ajoutez 2 louches de marinade (jetez le reste).

Etape : 8

Incorporez les champignons entiers, arrosez avec le vin blanc et l'eau, laissez cuire 1H30 à feu moyen.

Etape : 9

(en fin de cuisson, la viande doit se détacher facilement, sinon poursuivre la cuisson).

Etape : 10

15 minutes avant de servir, diluez la farine dans l'eau froide dans un bol. Portez la daube à ébullition et versez le mélange farine-eau afin d'épaissir la sauce. Une fois la sauce épaissie, ajoutez la crème fraiche. Et c'est prêt !

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