Les boulettes aux deux viandes d'Anji
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 500 g de saucisse
- 6 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 oeuf
- 1 botte de persil
- 20 g de farine
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émiettez les 2 steaks hachés dans un récipient.
Etape : 2
Faites de même avec la chair à saucisse.
Etape : 3
Salez et poivrez bien, puis mélangez.
Etape : 4
Formez un boule de viande et mettez-la de côté pour que la viande repose.
Etape : 5
On attaque ainsi la deuxième phase pour parfumer la viande : placez le persil plat, lavé, dans le hachoir, puis les gousses d’ail. Et hachez !
Etape : 6
Ajoutez le résultat à la viande et mélangez bien.
Etape : 7
Prenez le citron et râpez quelques zestes sur la viande... Puis ajoutez la moitié du citron pressé.
Etape : 8
Pour finir, rajoutez un jaune d’œuf et mélangez encore pour bien incorporer tout les ingrédients à la viande.
Etape : 9
Nous allons former les boulettes. Attention : celles-ci ne doivent pas être trop grosses et doivent être de taille équivalentes.
Etape : 10
Prenez un peu de viande dans le creux de la main, formez une boulette.
Etape : 11
Posez-la dans l’assiette de farine, puis recouvrez-la de farine tout en la travaillant dans la main.
Etape : 12
Posez dans une assiette et formez une autre boulette. Encore et encore
Etape : 13
Et voila !!! 1, 2, 3, 4 ….. 25 boulettes ! Bravo !
Etape : 14
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huil et placez les boulettes dedans.
Etape : 15
Dès qu'elles ont doré, retournez-les ! Cela ne prend que quelques minutes, attention de ne pas les brûler.
Etape : 16
Pour accompagner, je vous recommande des spaghetti et une bonne sauce tomate maison.
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