Les boulettes aux deux viandes d'Anji

Les boulettes aux deux viandes d'Anji

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 500 g de saucisse
  • 6 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 1 botte de persil
  • 20 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émiettez les 2 steaks hachés dans un récipient.

Etape : 2

Faites de même avec la chair à saucisse.

Etape : 3

Salez et poivrez bien, puis mélangez.

Etape : 4

Formez un boule de viande et mettez-la de côté pour que la viande repose.

Etape : 5

On attaque ainsi la deuxième phase pour parfumer la viande : placez le persil plat, lavé, dans le hachoir, puis les gousses d’ail. Et hachez !

Etape : 6

Ajoutez le résultat à la viande et mélangez bien.

Etape : 7

Prenez le citron et râpez quelques zestes sur la viande... Puis ajoutez la moitié du citron pressé.

Etape : 8

Pour finir, rajoutez un jaune d’œuf et mélangez encore pour bien incorporer tout les ingrédients à la viande.

Etape : 9

Nous allons former les boulettes. Attention : celles-ci ne doivent pas être trop grosses et doivent être de taille équivalentes.

Etape : 10

Prenez un peu de viande dans le creux de la main, formez une boulette.

Etape : 11

Posez-la dans l’assiette de farine, puis recouvrez-la de farine tout en la travaillant dans la main.

Etape : 12

Posez dans une assiette et formez une autre boulette. Encore et encore

Etape : 13

Et voila !!! 1, 2, 3, 4 ….. 25 boulettes ! Bravo !

Etape : 14

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huil et placez les boulettes dedans.

Etape : 15

Dès qu'elles ont doré, retournez-les ! Cela ne prend que quelques minutes, attention de ne pas les brûler.

Etape : 16

Pour accompagner, je vous recommande des spaghetti et une bonne sauce tomate maison.

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