Filet de limande-sole et compote de figues et mangues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 limandes
- 1 mangue
- 3 figues
- 0.5 jus de citron
- Sucre vanillé
- Gingembre
- Huile d'olive
- Beurre
- Farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler la mangue et la découper en petits cubes.
Etape : 2
Dans une poêle, placer une belle noisette de beurre et chauffer à feu doux, puis déposer les cubes de mangue et les faire colorer.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire de même avec les figues, puis les mélanger aux cubes de mangue.
Etape : 4
Surveiller afin que cela n'accroche pas (on peut éventuellement rajouter un peu d'eau).
Etape : 5
Verser le sucre vanillé, saupoudrer de gingembre en poudre.
Etape : 6
Après avoir bien mélangé, verser le filet de citron. Laisser réduire doucement.
Etape : 7
D'autre part, rincer les poissons, les sécher dans du papier absorbant.
Etape : 8
Mettez la farine dans une grande assiette plate, salez-la et poivrez-la.
Etape : 9
Fariner les deux faces des limandes-soles.
Etape : 10
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif pouvant contenir les deux poissons, quand l'huile est très chaude, y déposer les poissons.
Etape : 11
Les faire cuire 2 min à feu vif. Les retourner à l'aide d'une ou deux spatules larges à fentes, puis laisser encore 2 min à feu vif.
Etape : 12
Réduire ensuite le feu et laisser cuire doucement de 4 à 5 min sur chaque face.
Etape : 13
Servir les soles accompagnées de la compote et d'un écrasé de pommes de terre ou de riz basmati/ riz sauvage. ;)
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