Filet de limande-sole et compote de figues et mangues

Filet de limande-sole et compote de figues et mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 limandes
  • 1 mangue
  • 3 figues
  • 0.5 jus de citron
  •  Sucre vanillé
  •  Gingembre
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler la mangue et la découper en petits cubes.

Etape : 2

Dans une poêle, placer une belle noisette de beurre et chauffer à feu doux, puis déposer les cubes de mangue et les faire colorer.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire de même avec les figues, puis les mélanger aux cubes de mangue.

Etape : 4

Surveiller afin que cela n'accroche pas (on peut éventuellement rajouter un peu d'eau).

Etape : 5

Verser le sucre vanillé, saupoudrer de gingembre en poudre.

Etape : 6

Après avoir bien mélangé, verser le filet de citron. Laisser réduire doucement.

Etape : 7

D'autre part, rincer les poissons, les sécher dans du papier absorbant.

Etape : 8

Mettez la farine dans une grande assiette plate, salez-la et poivrez-la.

Etape : 9

Fariner les deux faces des limandes-soles.

Etape : 10

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif pouvant contenir les deux poissons, quand l'huile est très chaude, y déposer les poissons.

Etape : 11

Les faire cuire 2 min à feu vif. Les retourner à l'aide d'une ou deux spatules larges à fentes, puis laisser encore 2 min à feu vif.

Etape : 12

Réduire ensuite le feu et laisser cuire doucement de 4 à 5 min sur chaque face.

Etape : 13

Servir les soles accompagnées de la compote et d'un écrasé de pommes de terre ou de riz basmati/ riz sauvage. ;)

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