Cassolettes du Ch'ti au Maroilles et noix de St Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 20 noix
- 1 maroilles
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire vos noix de St Jacques pas trop longtemps afin qu'elles soient tendres, moelleuses mais cuites à la fois. Bien surveiller la cuisson (1 à 2 minutes suffisent).
Etape : 2
Retirer la croûte du Maroilles et le couper en petites tranches.
Etape : 3
Beurrer quatre ramequins individuels, type cassolettes, d'environ 15 cm de diamètre.
Etape : 4
Répartir 5 noix de St Jacques par cassolette.
Etape : 5
Réaliser une béchamel : dans une casserole, faire fondre 2 grosses noix de beurre, ajouter la farine et la remuer jusqu'à ce que cela fasse une mousse compacte. La détendre doucement en ajoutant le lait petit à petit.
Etape : 6
Une fois la béchamel faite, saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 7
Ajouter la béchamel dans les cassolettes, sur les noix de St Jacques, puis mettre des tranches de maroilles sur chaque cassolette.
Etape : 8
Placer au four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 804 fois
Partager cette Recette