Cassolettes du Ch'ti au Maroilles et noix de St Jacques

Cassolettes du Ch'ti au Maroilles et noix de St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 20 noix
  • 1 maroilles
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire vos noix de St Jacques pas trop longtemps afin qu'elles soient tendres, moelleuses mais cuites à la fois. Bien surveiller la cuisson (1 à 2 minutes suffisent).

Etape : 2

Retirer la croûte du Maroilles et le couper en petites tranches.

Etape : 3

Beurrer quatre ramequins individuels, type cassolettes, d'environ 15 cm de diamètre.

Etape : 4

Répartir 5 noix de St Jacques par cassolette.

Etape : 5

Réaliser une béchamel : dans une casserole, faire fondre 2 grosses noix de beurre, ajouter la farine et la remuer jusqu'à ce que cela fasse une mousse compacte. La détendre doucement en ajoutant le lait petit à petit.

Etape : 6

Une fois la béchamel faite, saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 7

Ajouter la béchamel dans les cassolettes, sur les noix de St Jacques, puis mettre des tranches de maroilles sur chaque cassolette.

Etape : 8

Placer au four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 804 fois

Partager cette Recette