Lasagnes d'automne

Lasagnes d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 100 g de tomate
  • 300 g de ricotta
  • 150 g de mozzarella
  • 300 g de saucisse
  • 60 g de lardons
  • 80 g de noisette
  • 150 g de parmesan
  •  feuille de pâtes

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez le potiron.

Etape : 2

Détaillez le en morceaux (je crois que c'est ce qui prend le plus de temps!)

Etape : 3

Faites le cuire dans une sauteuse avec couvercle à petit feu, et sans ajoutez d'eau pendant 30-35 min. Il doit être fondant.

Etape : 4

Écrasez le à la fourchette.

Etape : 5

Incorporez 50 gr de parmesan, salez légèrement et poivrez.

Etape : 6

A la poêle, à sec, torréfiiez les noisettes concassées. Réservez.

Etape : 7

Émiettez la saucisse, faites la revenir dans la même poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 min, elle doit rester rosée et ne pas sécher.

Etape : 8

Salez et poivrez.

Etape : 9

Détaillez les tomates confites en lanières dans un bol.

Etape : 10

Mélangez la ricotta et 50 gr de parmesan.

Etape : 11

Effilochez la mozzarella.

Etape : 12

Pré-cuisez les feuilles de pâtes dans une casserole d'eau salée, portez à ébullition 1-2 min.

Etape : 13

Pour le montage des lasagnes :

Etape : 14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 15

Huilez un plat à gratin.

Etape : 16

Déposez une première couche de feuilles en les faisant ce chevaucher légèrement.

Etape : 17

Étalez une bonne couche de potiron écrasé, puis les tomates confites en lanières, couvrez avec une couche de pâtes.

Etape : 18

Tapissez de ricotta, poivrez, parsemez de mozzarelle effilochée, couvrez de pâtes, repartissez la saucisse hachée, les lardons et les noisettes.

Etape : 19

Couvrez avec les pâtes, huilez les au pinceau et enfournez 15 min.

Etape : 20

Saupoudrez de parmesan et de noisettes dès la sortie.

Etape : 21

Bon appétit!!

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