Lasagnes d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 100 g de tomate
- 300 g de ricotta
- 150 g de mozzarella
- 300 g de saucisse
- 60 g de lardons
- 80 g de noisette
- 150 g de parmesan
- feuille de pâtes
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez le potiron.
Etape : 2
Détaillez le en morceaux (je crois que c'est ce qui prend le plus de temps!)
Etape : 3
Faites le cuire dans une sauteuse avec couvercle à petit feu, et sans ajoutez d'eau pendant 30-35 min. Il doit être fondant.
Etape : 4
Écrasez le à la fourchette.
Etape : 5
Incorporez 50 gr de parmesan, salez légèrement et poivrez.
Etape : 6
A la poêle, à sec, torréfiiez les noisettes concassées. Réservez.
Etape : 7
Émiettez la saucisse, faites la revenir dans la même poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 min, elle doit rester rosée et ne pas sécher.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Détaillez les tomates confites en lanières dans un bol.
Etape : 10
Mélangez la ricotta et 50 gr de parmesan.
Etape : 11
Effilochez la mozzarella.
Etape : 12
Pré-cuisez les feuilles de pâtes dans une casserole d'eau salée, portez à ébullition 1-2 min.
Etape : 13
Pour le montage des lasagnes :
Etape : 14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 15
Huilez un plat à gratin.
Etape : 16
Déposez une première couche de feuilles en les faisant ce chevaucher légèrement.
Etape : 17
Étalez une bonne couche de potiron écrasé, puis les tomates confites en lanières, couvrez avec une couche de pâtes.
Etape : 18
Tapissez de ricotta, poivrez, parsemez de mozzarelle effilochée, couvrez de pâtes, repartissez la saucisse hachée, les lardons et les noisettes.
Etape : 19
Couvrez avec les pâtes, huilez les au pinceau et enfournez 15 min.
Etape : 20
Saupoudrez de parmesan et de noisettes dès la sortie.
Etape : 21
Bon appétit!!
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