Gratin de pommes et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 100 g de roquefort
- Sel
- Poivre
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Éplucher, enlever le trognon et couper les tranches de la pomme en quartiers fins
Etape : 2
Les déposer dans un caquelon avec un peu d'eau et de beurre au fond
Etape : 3
Faire cuire environ 20 minutes à 190°C (thermostat 6)
Etape : 4
Quand les pommes sont cuites (tendres), alterner une couche de pomme, quelques morceaux de roquefort de façon à remplir un caquelon
Etape : 5
Déposer quelques noix en morceaux sur le dessus
Etape : 6
Faire gratiner à 200°C (thermostat 6-7) quelques minutes en surveillant
Etape : 7
Bon appetit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette