Gratin de pommes et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de pommes et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 100 g de roquefort
  •  Sel
  •  Poivre
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Éplucher, enlever le trognon et couper les tranches de la pomme en quartiers fins

Etape : 2

Les déposer dans un caquelon avec un peu d'eau et de beurre au fond

Etape : 3

Faire cuire environ 20 minutes à 190°C (thermostat 6)

Etape : 4

Quand les pommes sont cuites (tendres), alterner une couche de pomme, quelques morceaux de roquefort de façon à remplir un caquelon

Etape : 5

Déposer quelques noix en morceaux sur le dessus

Etape : 6

Faire gratiner à 200°C (thermostat 6-7) quelques minutes en surveillant

Etape : 7

Bon appetit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette