saumon mariné et sa purée de brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'aneth
- 200 g de pomme de terre
- 300 g de brocoli
- 30 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'aneth et la gousse d'ail écrasée. Y mettre le saumon à mariner au moins deux heures au réfrigérateur.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre pelées (30 min) et les brocolis à la vapeur (10 à 20 min selon la taille des différents morceaux).
Etape : 3
Mixer le brocolis avec quelques cuillerées de bouillon de volaille. Réserver.
Etape : 4
Écraser les pommes de terre au presse purée et préparer la purée en ajoutant petit à petit du bouillon de volaille et de l'huile d'olive (les quantités peuvent varier selon les pommes de terre).
Etape : 5
Ajouter enfin les brocolis et assaisonner selon votre goût.
Etape : 6
Faire cuire le saumon à la poêle 3-4 min de chaque côté avec sa marinade.
Etape : 7
Dresser et servir chaud.
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