saumon mariné et sa purée de brocolis

saumon mariné et sa purée de brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 200 g de pomme de terre
  • 300 g de brocoli
  • 30 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'aneth et la gousse d'ail écrasée. Y mettre le saumon à mariner au moins deux heures au réfrigérateur.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre pelées (30 min) et les brocolis à la vapeur (10 à 20 min selon la taille des différents morceaux).

Etape : 3

Mixer le brocolis avec quelques cuillerées de bouillon de volaille. Réserver.

Etape : 4

Écraser les pommes de terre au presse purée et préparer la purée en ajoutant petit à petit du bouillon de volaille et de l'huile d'olive (les quantités peuvent varier selon les pommes de terre).

Etape : 5

Ajouter enfin les brocolis et assaisonner selon votre goût.

Etape : 6

Faire cuire le saumon à la poêle 3-4 min de chaque côté avec sa marinade.

Etape : 7

Dresser et servir chaud.

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