Farci Poitevin (Sud Vendée)

Farci Poitevin (Sud Vendée)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 220 g de lardons
  • 220 g de poitrine fumée
  • 60 g de margarine
  • 550 g de poireau
  • 400 g d'oseille
  • 550 g d'épinard
  • 500 g de blette
  • 40 g d'ail
  • 420 g d'oignon
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 9 oeufs

Recette

Etape : 1

Nettoyer et préparer les ingrédients.

Etape : 2

Faire fondre la matière grasse choisie et faire revenir dans l'ordre, le tout à feu doux : oignons, lardons et poitrine, ail (persil), le reste des légumes (bien égouttés).

Etape : 3

Couper le feu et incorporer ensuite les oeufs.

Etape : 4

Saler et poivrer à discrétion.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mixer le tout.

Etape : 8

Incorporer ensuite la crème fraîche.

Etape : 9

Corriger l'assaisonnement.

Etape : 10

Placer le tout dans un plat allant au four.

Etape : 11

Enfourner 1 heure à 180°C (thermostat 6) puis 30 à 45 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 12

Le temps de cuisson sera variable suivant l'humidité de votre préparation.

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