Farci Poitevin (Sud Vendée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 220 g de lardons
- 220 g de poitrine fumée
- 60 g de margarine
- 550 g de poireau
- 400 g d'oseille
- 550 g d'épinard
- 500 g de blette
- 40 g d'ail
- 420 g d'oignon
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 9 oeufs
Recette
Etape : 1
Nettoyer et préparer les ingrédients.
Etape : 2
Faire fondre la matière grasse choisie et faire revenir dans l'ordre, le tout à feu doux : oignons, lardons et poitrine, ail (persil), le reste des légumes (bien égouttés).
Etape : 3
Couper le feu et incorporer ensuite les oeufs.
Etape : 4
Saler et poivrer à discrétion.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mixer le tout.
Etape : 8
Incorporer ensuite la crème fraîche.
Etape : 9
Corriger l'assaisonnement.
Etape : 10
Placer le tout dans un plat allant au four.
Etape : 11
Enfourner 1 heure à 180°C (thermostat 6) puis 30 à 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 12
Le temps de cuisson sera variable suivant l'humidité de votre préparation.
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