Filets mignons de porc au gouda et moutarde

Filets mignons de porc au gouda et moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 filets mignons
  • 1 pot de crème fraîche
  • 500 g de gouda
  • 3 cuillères à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Le gouda au cumin étant salé et légèrement épicé inutile de rajouter du sel.

Etape : 3

Râper à la râpe ‘gros trous’ le gouda au cumin.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le gouda râpé avec la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne.

Etape : 5

Mettre les filets mignons dans un plat allant au four sans matière grasse.

Etape : 6

Les recouvrir de la crème au gouda.

Etape : 7

Laisser cuire 45 min à 180° (cela peut varier en fonction du four).

Etape : 8

Le plat supporte d’être maintenu au chaud dans le four. Avec la crème la viande reste très moelleuse.

Etape : 9

La crème forme une légère croûte acidulée.

Etape : 10

Coupez le filet mignon en médaillon et servir arrosé de la sauce.

Etape : 11

Servir avec une fricassée de champignons ou un gratin de légumes (panais, brocolis, choux fleurs…)

Etape : 12

Très bon aussi réchauffé s’il en reste ….

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