Fondue de poireaux facon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poireau
- 3 pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 200 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en dés puis les faire revenir dans du beurre dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper le poireau en rondelles puis l'ajouter aux pommes de terre avec le cube de bouillon, remuer et couvrir.
Etape : 3
Cuire à feux doux en remuant régulièrement. Dès que les pommes de terres sont fondantes, ajouter la crème remuer et mettre hors du feux.
Etape : 4
Faire rissoler les lardons avec l’oignon émincé. Déglacer avec le vin blanc et cuire 2 à 3 minutes.
Etape : 5
Ajouter le tout aux poireaux (même le jus des lardons).
Etape : 6
Remuer et mettre dans un plat qui va au four. Mettre de la raclette par dessus et gratiner au four sur la fonction gril.
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