Fondue de poireaux facon tartiflette

Fondue de poireaux facon tartiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 200 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en dés puis les faire revenir dans du beurre dans une casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper le poireau en rondelles puis l'ajouter aux pommes de terre avec le cube de bouillon, remuer et couvrir.

Etape : 3

Cuire à feux doux en remuant régulièrement. Dès que les pommes de terres sont fondantes, ajouter la crème remuer et mettre hors du feux.

Etape : 4

Faire rissoler les lardons avec l’oignon émincé. Déglacer avec le vin blanc et cuire 2 à 3 minutes.

Etape : 5

Ajouter le tout aux poireaux (même le jus des lardons).

Etape : 6

Remuer et mettre dans un plat qui va au four. Mettre de la raclette par dessus et gratiner au four sur la fonction gril.

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