Chou rouge cuit aux chataignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 demi de chou rouge
- 300 g de châtaigne
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si on veut, on peut préparer les châtaignes la veille, les mettre dans une casserole avec de l'eau et faire bouillir environ 10 min afin que les 2 peaux s'enlèvent facilement.
Etape : 2
Les éplucher quand elles seront un peu refroidies. Réserver.
Etape : 3
Pendant qu'on procède à l'épluchage des châtaignes, faire précuire le chou à la vapeur ou le blanchir rapidement 5 à 10 min.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Dans une cocotte en fonte avec couvercle, couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou, les châtaignes épluchées, le sel, le poivre et le verre de vin blanc.
Etape : 6
Couvrer et laisser cuire le tout à feu doux environ 20 min.
Etape : 7
Surveiller et rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin car les châtaignes absorbent les liquides.
Etape : 8
Servir chaud dans des verrines ou dans de petits plats individuels.
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