joue de porc à ma façon

joue de porc à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg de joue de porc
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 0.5 rutabagas
  • 1 navet
  • 8 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

- Eplucher et couper en morceaux les carottes, le rutabaga et le navet.

Etape : 2

- Couper et détailler les échalotes.

Etape : 3

- Faire revenir dans une cocotte avec les lardons puis ajouter les morceaux de joue de porc et les faire dorer.

Etape : 4

- Retirer la viande de la cocotte et y mettre les légumes (sans les pommes de terre)

Etape : 5

- Faire revenir doucement 5 minutes et remettre la viande.

Etape : 6

- Saupoudrer le tout de paprika (ou piment).

Etape : 7

- Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.

Etape : 8

- Ajouter les 2 cubes de bouillon, les 2 gousses d'ail, le poivre, mélanger et baisser le feu.

Etape : 9

- Faire mijoter à couvert et à feu doux pendant 1h15.

Etape : 10

- Enlever le couvercle et laisser réduire doucement.

Etape : 11

- Ajouter les pommes de terre cuites à part 20 minutes avant de servir afin qu'elles s'imprègnent de la sauce.

Etape : 12

- Vérifier l'assaisonnement et servir.

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