joue de porc à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg de joue de porc
- 150 g de lardons fumés
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 0.5 rutabagas
- 1 navet
- 8 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
- Eplucher et couper en morceaux les carottes, le rutabaga et le navet.
Etape : 2
- Couper et détailler les échalotes.
Etape : 3
- Faire revenir dans une cocotte avec les lardons puis ajouter les morceaux de joue de porc et les faire dorer.
Etape : 4
- Retirer la viande de la cocotte et y mettre les légumes (sans les pommes de terre)
Etape : 5
- Faire revenir doucement 5 minutes et remettre la viande.
Etape : 6
- Saupoudrer le tout de paprika (ou piment).
Etape : 7
- Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Etape : 8
- Ajouter les 2 cubes de bouillon, les 2 gousses d'ail, le poivre, mélanger et baisser le feu.
Etape : 9
- Faire mijoter à couvert et à feu doux pendant 1h15.
Etape : 10
- Enlever le couvercle et laisser réduire doucement.
Etape : 11
- Ajouter les pommes de terre cuites à part 20 minutes avant de servir afin qu'elles s'imprègnent de la sauce.
Etape : 12
- Vérifier l'assaisonnement et servir.
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