Blinis aux épinard et jambon

Blinis aux épinard et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait entier
  • 175 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre
  • 80 g de fromage
  • 1 bol d'épinard
  •  Jambon blanc

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les quelques instants avec le sucre.

Etape : 2

Faites tiédir le lait, ajoutez le dans le saladier avec la farine la levure et la pincée de sel. Mélangez.

Etape : 3

Faites cuire les épinards et égouttez les.

Etape : 4

Faites fondre le beurre.

Etape : 5

Laissez le refroidir et rajoutez le à la préparation.

Etape : 6

Poivrez la pâte et après laissez la reposer pendant au moins 30 minutes.

Etape : 7

Coupez le jambon en faisant des carrés.

Etape : 8

Coupez le fromage en cube.

Etape : 9

Une fois la pâte reposée, mettez le jambon avec les épinards ainsi que le fromage et mélangez .

Etape : 10

Faites chauffer votre poêle avec une noisette de beurre et faites cuire vos blinis 2 min à feu doux.

Etape : 11

Les blinis font environ 10 cm de diamètre et un peu épais .

Etape : 12

A manger chaud (ou froid) avec une bonne salade ou à proposer en entrée .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 323 fois

Partager cette Recette