Blinis aux épinard et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 175 g de farine
- 10 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
- 80 g de fromage
- 1 bol d'épinard
- Jambon blanc
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les quelques instants avec le sucre.
Etape : 2
Faites tiédir le lait, ajoutez le dans le saladier avec la farine la levure et la pincée de sel. Mélangez.
Etape : 3
Faites cuire les épinards et égouttez les.
Etape : 4
Faites fondre le beurre.
Etape : 5
Laissez le refroidir et rajoutez le à la préparation.
Etape : 6
Poivrez la pâte et après laissez la reposer pendant au moins 30 minutes.
Etape : 7
Coupez le jambon en faisant des carrés.
Etape : 8
Coupez le fromage en cube.
Etape : 9
Une fois la pâte reposée, mettez le jambon avec les épinards ainsi que le fromage et mélangez .
Etape : 10
Faites chauffer votre poêle avec une noisette de beurre et faites cuire vos blinis 2 min à feu doux.
Etape : 11
Les blinis font environ 10 cm de diamètre et un peu épais .
Etape : 12
A manger chaud (ou froid) avec une bonne salade ou à proposer en entrée .
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