Crème de chou fleur et bacon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 branches de céleri
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 1.5 l d'eau
- 100 g de bacon
- 10 cl de lait
- 1 pincée d'épices marocaines
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout, faire revenir l’échalote hachée finement dans le beurre fondu.
Etape : 2
Ajouter le chou fleur prédécoupé en bouquet.
Etape : 3
Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux pendant 20 min.
Etape : 4
À mi-cuisson, ajouter le céleri coupé en morceau ainsi que les épices marocaine.
Etape : 5
Un fois que le chou et le céleri sont cuits, retirer du feu. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Mixer pour obtenir une crème homogène.
Etape : 6
Avant de servir, faire revenir les allumettes de bacon fumé dans la poudre d'amande.
Etape : 7
Servir la crème de chou fleur dans un bol puis y ajouter le bacon.
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