Crème de chou fleur et bacon fumé

Crème de chou fleur et bacon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 1.5 l d'eau
  • 100 g de bacon
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée d'épices marocaines
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Dans un fait-tout, faire revenir l’échalote hachée finement dans le beurre fondu.

Etape : 2

Ajouter le chou fleur prédécoupé en bouquet.

Etape : 3

Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux pendant 20 min.

Etape : 4

À mi-cuisson, ajouter le céleri coupé en morceau ainsi que les épices marocaine.

Etape : 5

Un fois que le chou et le céleri sont cuits, retirer du feu. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Mixer pour obtenir une crème homogène.

Etape : 6

Avant de servir, faire revenir les allumettes de bacon fumé dans la poudre d'amande.

Etape : 7

Servir la crème de chou fleur dans un bol puis y ajouter le bacon.

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