Croquettes de volaille à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes de volaille à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 48 croquettes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 300 g de Volailles
  • 100 g de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 jus de citron
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire un roux blanc avec le beurre et 100 g de farine.

Etape : 2

Mouiller avec le lait, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade rappée et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 3

Couper la volaille en petits cubes (+/- 1 cm) et émincer les champignons nettoyés à sec avec un pinceau.

Etape : 4

Verser la volaille et les champignons dans la béchamel.

Etape : 5

Ajouter le jus d'un demi citron.

Etape : 6

Verser et égaliser le mélange sur une plaque huilée sur une épaisseur de 2 cm.

Etape : 7

Laisser bien refroidir quelques heures au frigo.

Etape : 8

Découper en carrés de 10 cm de côté.

Etape : 9

Paner ces carrés à l'anglaise : fariner avec les 50 g de farine restante, tremper dans l’oeuf battu et assaisonné, puis mettre dans la chapelure. Bien faire accrocher la chapelure sur tous les côtés en pressant un peu.

Etape : 10

Cuire les croquettes soit à la friteuse, soit à la poêle avec du beurre. Bien laisser colorer.

Etape : 11

Manger les croquettes très chaudes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 331 fois

Partager cette Recette