Croquettes de volaille à l'ancienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 48 croquettes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 300 g de Volailles
- 100 g de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 jus de citron
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire un roux blanc avec le beurre et 100 g de farine.
Etape : 2
Mouiller avec le lait, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade rappée et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 3
Couper la volaille en petits cubes (+/- 1 cm) et émincer les champignons nettoyés à sec avec un pinceau.
Etape : 4
Verser la volaille et les champignons dans la béchamel.
Etape : 5
Ajouter le jus d'un demi citron.
Etape : 6
Verser et égaliser le mélange sur une plaque huilée sur une épaisseur de 2 cm.
Etape : 7
Laisser bien refroidir quelques heures au frigo.
Etape : 8
Découper en carrés de 10 cm de côté.
Etape : 9
Paner ces carrés à l'anglaise : fariner avec les 50 g de farine restante, tremper dans l’oeuf battu et assaisonné, puis mettre dans la chapelure. Bien faire accrocher la chapelure sur tous les côtés en pressant un peu.
Etape : 10
Cuire les croquettes soit à la friteuse, soit à la poêle avec du beurre. Bien laisser colorer.
Etape : 11
Manger les croquettes très chaudes.
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