Welsh : toast cheddar jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de cheddar
- 10 cl de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon blanc
Recette
Etape : 1
Faites toaster les tranches de pain de mie.
Etape : 2
Les disposer dans une assiette creuse ou un plat à gratin individuel allant au four.
Etape : 3
Déposez dessus une tranche de jambon.
Etape : 4
Dans une casserole, faites bouillir la bière.
Etape : 5
-
Etape : 6
La quantité dépend du fromage, plus ce dernier est gras, moins il faut de bière.
Etape : 7
En général 10 cl suffisent.
Etape : 8
Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez le Cheddar rapé, mélangez sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu avec la bière.
Etape : 9
Ajoutez la moutarde, bien mélanger.
Etape : 10
Versez la préparation dans les deux plats individuels, sur le pain et le jambon.
Etape : 11
Passez les plats 2-3 minutes sous le grill du four.
Etape : 12
Servir avec des frites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 516 fois
Partager cette Recette