Tagliatelles aux poivrons et jambon de Bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 10 tranches de jambon cru
- 3 poivrons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper et épépiner les 3 poivrons en fines lamelles (pas trop grande : coupées en 2) puis les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation.
Etape : 2
Rouler les tranche de jambon et les couper pour obtenir des rouleaux.
Etape : 3
Une fois les poivrons caramélisés, ajouter les rouleaux de jambon, les laisser juste pendre le goût des poivrons (1 min pas plus), puis ajouter la crème à votre guise, le sel, poivre et 1ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon les gourmands).
Etape : 4
Pendant que cela chauffe à feu doux, faire cuire les tagliatelles.
Etape : 5
Servir à la façon carbonara.
Etape : 6
Si la sauce est trop liquide à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de maïzena mélanger à un peu d'eau pour épaissir, ré-assaisonner le tout en fonction des goûts.
Etape : 7
Attention, pour l'assaisonnement, faites un peu à la fois (pincée par pincée) et surtout goûter à chaque fois pour pas que ce soit trop pimenté, sinon le plat devient immangeable.
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