Tagliatelles aux poivrons et jambon de Bayonne

Tagliatelles aux poivrons et jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle fraîche
  • 10 tranches de jambon cru
  • 3 poivrons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper et épépiner les 3 poivrons en fines lamelles (pas trop grande : coupées en 2) puis les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation.

Etape : 2

Rouler les tranche de jambon et les couper pour obtenir des rouleaux.

Etape : 3

Une fois les poivrons caramélisés, ajouter les rouleaux de jambon, les laisser juste pendre le goût des poivrons (1 min pas plus), puis ajouter la crème à votre guise, le sel, poivre et 1ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon les gourmands).

Etape : 4

Pendant que cela chauffe à feu doux, faire cuire les tagliatelles.

Etape : 5

Servir à la façon carbonara.

Etape : 6

Si la sauce est trop liquide à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de maïzena mélanger à un peu d'eau pour épaissir, ré-assaisonner le tout en fonction des goûts.

Etape : 7

Attention, pour l'assaisonnement, faites un peu à la fois (pincée par pincée) et surtout goûter à chaque fois pour pas que ce soit trop pimenté, sinon le plat devient immangeable.

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