Porc au Caramel et Riz Cantonais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 650 g de petit pois
- 250 g de riz
- 750 g de porc
- 3 oeufs
- 2 oignons
- Poivron rouge
- Sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau, sans sel, puis y mettre le riz. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Rappel : il faut verser deux fois plus d'eau que de riz.
Etape : 2
Préparer une petite omelette et la faire cuire dans la poêle pendant plusieurs minutes. Puis, la couper en petits morceaux et réserver pour plus tard.
Etape : 3
Faire chauffer de l'huile dans deux poêles.
Etape : 4
Hâcher finement les oignons et les séparer dans les deux poêles, faire cuire à feu doux.
Etape : 5
Couper le porc en morceaux.
Etape : 6
Lorsque les oignons commencent à brunir, les rassembler en une poêle. Surveiller.
Etape : 7
Couper le poivron en petits morceaux et le mettre dans la poêle.
Etape : 8
Lorsque le riz est prêt, le mettre dans la seconde poêle et commencer à le faire frire à feu vif.
Etape : 9
Faire cuire le porc dans une poêle, puis y ajouter la sauce soja et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 10
Ajouter le sucre et laisser caraméliser avec la sauce soja. Mettre les deux poêles à feu vif.
Etape : 11
Ajouter les petits pois dans le riz.
Etape : 12
Après quelques minutes, ajouter les morceaux d'omelette, de poivre et une cuillère à soupe de sauce soja (afin de saler) dans le riz.
Etape : 13
Lorsque le caramel devient plus épais, c'est prêt !
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