Gratin de riz, moules et poireaux

Gratin de riz, moules et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de riz long
  • 400 g de moules
  •  Béchamel
  • 3 poireaux
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 poignées de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire à l'eau le riz.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer une fondue de poireaux. Les couper en fines rondelles, les rincer et les faire suer avec du beurre. Les laisser fondre environ 20 minutes en couvrant et en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Faire revenir les moules à la poêle avec du beurre et les saler et les poivrer.

Etape : 5

Quand la fondue est prête, y ajouter la crème fraîche et la crème liquide, le sel, et le poivre. Quand tout est prêt, étaler dans un plat beurré allant au four, la moitié de la quantité de riz, la béchamel, les moules, et le gruyère râpé.

Etape : 6

Verser ensuite la seconde moitié de riz et le mélange poireaux-crème fraîche.

Etape : 7

Mettre au four pendant environ 20 minutes.

Etape : 8

Bon appétit!

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