Oeufs-cocottes potimarron rôti et feta

Oeufs-cocottes potimarron rôti et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de potimarron
  • 40 g de feta
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 branches de romarin
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez le potimarron en cubes de 2-3 cm de côté.

Etape : 2

Dans un bol, mélangez le potimarron, l'huile d'olive, les feuilles de romarin émincées, le piment d'Espelette.

Etape : 3

Ajoutez du sel et du poivre selon les goûts.

Etape : 4

Dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6)., Mettez (dans un plat adapté) le mélange au potimarron et laissez rôtir 20 à 25 minutes (le temps que le potimarron soit tendre)

Etape : 5

Dans deux petites cocottes, mettez les morceaux de potimarron, émiettez la feta par dessus, ajoutez une cuillère à soupe de crème par cocotte. Lissez le tout et cassez un œuf sur le dessus.

Etape : 6

Enfournez au bain marie, toujours à 180°C pour 10 minutes.

Etape : 7

Servez avec une salade de mâche et une petite tranche de pain complet pour saucer.

Etape : 8

Bon appétit!

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