Oeufs-cocottes potimarron rôti et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de potimarron
- 40 g de feta
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 branches de romarin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez le potimarron en cubes de 2-3 cm de côté.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez le potimarron, l'huile d'olive, les feuilles de romarin émincées, le piment d'Espelette.
Etape : 3
Ajoutez du sel et du poivre selon les goûts.
Etape : 4
Dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6)., Mettez (dans un plat adapté) le mélange au potimarron et laissez rôtir 20 à 25 minutes (le temps que le potimarron soit tendre)
Etape : 5
Dans deux petites cocottes, mettez les morceaux de potimarron, émiettez la feta par dessus, ajoutez une cuillère à soupe de crème par cocotte. Lissez le tout et cassez un œuf sur le dessus.
Etape : 6
Enfournez au bain marie, toujours à 180°C pour 10 minutes.
Etape : 7
Servez avec une salade de mâche et une petite tranche de pain complet pour saucer.
Etape : 8
Bon appétit!
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