Ragoût de veau aux petits légumes

Ragoût de veau aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 800 g d'épaule de veau
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 50 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Grattez les carottes et détaillez-les en morceaux de bonne taille.

Etape : 2

Nettoyez les poireaux et coupez-les également en morceaux de bonne taille.

Etape : 3

Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.

Etape : 4

Épluchez l'oignon et émincez-le.

Etape : 5

Mélangez l'eau et le fond de veau.

Etape : 6

Dans une marmite, faites dorer rapidement la viande avec le beurre. Une fois la viande dorée, réservez.

Etape : 7

Dans la même marmite, faites dorer l'oignon émincé puis, une fois doré, ajoutez la farine. Faites revenir quelques instants.

Etape : 8

Ajoutez le mélange eau + fond de veau.

Etape : 9

Portez à ébullition.

Etape : 10

Diminuez le feu et ajoutez la viande, l'ensemble des légumes et le bouquet garni. Salez.

Etape : 11

Faites mijoter à feu doux 1h30 environ, jusqu'à ce que la viande soit fondante.

Etape : 12

Une fois la viande fondante, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 13

Si vous le souhaitez, ajoutez le jus d'un demi citron.

Etape : 14

Servez aussitôt.

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