Blésotto à l'italienne

Blésotto à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de blé
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 500 g de lardons
  • 180 g de champignon
  • 1.5 l de bouillon
  • 7 cl de vin rouge
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de parmesan
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer un cube de bouillon dans une casserole avec de l'eau et la mettre de côté.

Etape : 2

Faire rissoler 5 min l'oignon et ensuite les autres ingrédients dans la poêle.

Etape : 3

Verser le blé dans la poêle et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il "chante", il doit grésiller. Ajouter le vin et attendre son évaporation.

Etape : 4

Ajouter le bouillon petit à petit dans la poêle (suivant le blé il faudra de 1 litre à 1,5 litre environ) et laisser cuire, mélanger régulièrement et ajouter du bouillon en vérifiant la cuisson du blé.

Etape : 5

Une fois que le blé est devenu tendre, couper le feu !

Etape : 6

Ajouter généreusement du parmesan dans le blesotto et servir aussitôt !

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