Blésotto à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de blé
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 500 g de lardons
- 180 g de champignon
- 1.5 l de bouillon
- 7 cl de vin rouge
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de parmesan
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un cube de bouillon dans une casserole avec de l'eau et la mettre de côté.
Etape : 2
Faire rissoler 5 min l'oignon et ensuite les autres ingrédients dans la poêle.
Etape : 3
Verser le blé dans la poêle et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il "chante", il doit grésiller. Ajouter le vin et attendre son évaporation.
Etape : 4
Ajouter le bouillon petit à petit dans la poêle (suivant le blé il faudra de 1 litre à 1,5 litre environ) et laisser cuire, mélanger régulièrement et ajouter du bouillon en vérifiant la cuisson du blé.
Etape : 5
Une fois que le blé est devenu tendre, couper le feu !
Etape : 6
Ajouter généreusement du parmesan dans le blesotto et servir aussitôt !
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