Tagine de veau à la patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.2 kg de veau
- 4 patates douces
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 15 g de cranberrie
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de paprika
- 5 safran
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute :
Etape : 2
Faire rissoler la viande dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, hacher les oignons, couper le poivron et les patates douces en gros cube.
Etape : 3
Quand la viande est dorée, saupoudrer avec les épices, sel et poivre et bien remuer.
Etape : 4
Ajouter de l'eau sans toucher la viande. Si la viande a fait du jus, mettre moins que 50 cl. L'eau ne doit pas recouvrir totalement la viande.
Etape : 5
Parsemer les cranberries. Ajouter au dessus de la viande les oignons hachés, les poivrons et les patates douces en dernier.
Etape : 6
Fermer la cocotte et faire cuire 10 min avec la position "viande".
Etape : 7
Ouvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux 1 h à 1 heure et demi, sans remuer.
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