Tagine de veau à la patate douce

Tagine de veau à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de veau
  • 4 patates douces
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 15 g de cranberrie
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 5 safran
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute :

Etape : 2

Faire rissoler la viande dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, hacher les oignons, couper le poivron et les patates douces en gros cube.

Etape : 3

Quand la viande est dorée, saupoudrer avec les épices, sel et poivre et bien remuer.

Etape : 4

Ajouter de l'eau sans toucher la viande. Si la viande a fait du jus, mettre moins que 50 cl. L'eau ne doit pas recouvrir totalement la viande.

Etape : 5

Parsemer les cranberries. Ajouter au dessus de la viande les oignons hachés, les poivrons et les patates douces en dernier.

Etape : 6

Fermer la cocotte et faire cuire 10 min avec la position "viande".

Etape : 7

Ouvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux 1 h à 1 heure et demi, sans remuer.

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