Courge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 courge
- 340 g de saumon frais
- 2 échalotes
- 100 g de quinoa
- 15 g de riz
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 botte de persil
Recette
Etape : 1
Couper les courges dans le sens de la longueur ou le dessus selon la forme de la courge. Retirer les graines.
Etape : 2
Passer au cuir vapeur sur un panier le saumon, sur l'autre les courges. Précuire ainsi 20 minutes.
Etape : 3
Précuire la quinoa et le riz rouge (personnellement je préfère la cuisson pilaf).
Etape : 4
Avec une cuillère à melon (cuillère parisienne), évider la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d'environ 1 cm.
Etape : 5
Émincer les échalotes et les faire légèrement revenir, puis ajouter les billes de courges récupérées.
Etape : 6
Retirer la peu du saumon et l'émietter avec le jus du demi citron et la sauce soja.
Etape : 7
Mélanger, le quinoa, le riz, le saumon et les échalotes. A
Etape : 8
Ajouter le persil ciselé et assaisonner.
Etape : 9
Farcir les courges, ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 10
Enfourner four à 200°C (thermostat 6-7) 40 minutes.
Etape : 11
Éviter la chaleur tournante qui assèche ou baisser le thermostat de 10°C au moins et couvrir en cours de cuisson.
Etape : 12
Servir chaud et accompagner d'une sauce au chanterelle.
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