Courge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge

Courge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 courge
  • 340 g de saumon frais
  • 2 échalotes
  • 100 g de quinoa
  • 15 g de riz
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 botte de persil

Recette

Etape : 1

Couper les courges dans le sens de la longueur ou le dessus selon la forme de la courge. Retirer les graines.

Etape : 2

Passer au cuir vapeur sur un panier le saumon, sur l'autre les courges. Précuire ainsi 20 minutes.

Etape : 3

Précuire la quinoa et le riz rouge (personnellement je préfère la cuisson pilaf).

Etape : 4

Avec une cuillère à melon (cuillère parisienne), évider la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d'environ 1 cm.

Etape : 5

Émincer les échalotes et les faire légèrement revenir, puis ajouter les billes de courges récupérées.

Etape : 6

Retirer la peu du saumon et l'émietter avec le jus du demi citron et la sauce soja.

Etape : 7

Mélanger, le quinoa, le riz, le saumon et les échalotes. A

Etape : 8

Ajouter le persil ciselé et assaisonner.

Etape : 9

Farcir les courges, ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 10

Enfourner four à 200°C (thermostat 6-7) 40 minutes.

Etape : 11

Éviter la chaleur tournante qui assèche ou baisser le thermostat de 10°C au moins et couvrir en cours de cuisson.

Etape : 12

Servir chaud et accompagner d'une sauce au chanterelle.

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