Nage de poisson à la thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de lieu noir
- 1 morceau de gingembre
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 filet de sauce soja
- 20 cl de lait de coco
- Purée de piment
Recette
Etape : 1
Tailler le dos de lieu noir en gros morceaux de 5/6 cm de côté.
Etape : 2
Les placer dans un plat et les asperger largement de jus de citron vert. Laisser mariner le temps de préparer le reste.
Etape : 3
Faire revenir dans une sauteuse échalotes émincées + gingembre en fines tranches + ail grossièrement haché. Réserver.
Etape : 4
Placer les morceaux de poisson dans la sauteuse. Les arroser de sauce soja (attention au dosage, ça sale énormément !).
Etape : 5
Les retourner délicatement une fois au bout de quelques minutes de cuisson.
Etape : 6
Remettre le mix échalotes/ail/gingembre.
Etape : 7
Mouiller avec le lait de coco.
Etape : 8
Ajouter de la purée de piment à votre convenance (ici une cuiller à café)
Etape : 9
Laisser cuire doucement, retourner encore une fois les morceaux de poisson.
Etape : 10
Servir avec un riz thai : cuisson à froid sans remuer en cours de cuisson et sans saler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 429 fois
Partager cette Recette