Nage de poisson à la thaï

Nage de poisson à la thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de lieu noir
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 filet de sauce soja
  • 20 cl de lait de coco
  •  Purée de piment

Recette

Etape : 1

Tailler le dos de lieu noir en gros morceaux de 5/6 cm de côté.

Etape : 2

Les placer dans un plat et les asperger largement de jus de citron vert. Laisser mariner le temps de préparer le reste.

Etape : 3

Faire revenir dans une sauteuse échalotes émincées + gingembre en fines tranches + ail grossièrement haché. Réserver.

Etape : 4

Placer les morceaux de poisson dans la sauteuse. Les arroser de sauce soja (attention au dosage, ça sale énormément !).

Etape : 5

Les retourner délicatement une fois au bout de quelques minutes de cuisson.

Etape : 6

Remettre le mix échalotes/ail/gingembre.

Etape : 7

Mouiller avec le lait de coco.

Etape : 8

Ajouter de la purée de piment à votre convenance (ici une cuiller à café)

Etape : 9

Laisser cuire doucement, retourner encore une fois les morceaux de poisson.

Etape : 10

Servir avec un riz thai : cuisson à froid sans remuer en cours de cuisson et sans saler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 429 fois

Partager cette Recette